Le Maraîchage
9 hectares – 45 sortes de légumes
La ferme consacre environ 9 hectares à la production de légumes, environ 8ha de plein champs et 7500 m2 de tunnels et de grandes serres (non chauffées).
Plus de 45 sortes de légumes diversifiés sont produits tout au long de l’année, dont une jolie sélection de pommes de terre, carottes, choux, courges, courgettes et concombres, tomates et légumes d’été, endives, radis, salades et verdures de toutes sortes pour les principaux.
De 2015 à 2020, de grandes serres chapelles ont été construites pour améliorer les conditions de travail de toute l’équipe et pour s’affranchir des aléas climatiques à répétition (inondations, sécheresses, amplitude thermique, restriction d’eau, …)
En 2022, une endiverie a été aménagée pour pouvoir cultiver des endives sur la période hivernale et diversifier la gamme en période creuse. Ce projet a été cofinancé par l’Europe, la Région Grand Est et le fond Leader.
Un choix de semences rustiques, gustatives et naturellement résistantes nous permet de lutter du mieux que nous pouvons, contre les maladies et les aléas climatiques.
Aucun produit chimique, aucun désherbant ni pesticide sur nos terres. Une garantie de qualité pour vous proposer des produits alimentaires sains.
« Bon pour la planète, Bon pour votre assiette »